2018年 01月 05日 ( 1 )

今年もよろしくおねがいします

あけましておめでとうございます

今日から営業です。

年の始めに銀杏が手に入ったので茶碗蒸しを作りました。
硬い殻をむいていきます。


自動代替テキストはありません。

昔祖母宅で、お盆正月に集まると必ず出てきたのがきり
たんぽと茶碗蒸し。


しかも、栗のシロップまで入った甘~いもの。



茶碗蒸しなんて、レンジで食べられるし、銀杏もレトル
トがあるのですがあえて手作りしてみました。


子供達は
🌰が何個入っていたと大騒ぎ。


今年もゆっくりと作られた味噌醤油のように、確かな食品
やイベントなどをお伝えしていきます。


皆さまのお家に幸
せの風が吹く1年でありますように

❤️



[PR]
by kenseido0123 | 2018-01-05 12:43 | つぶやき~個人的なことなど | Trackback | Comments(0)

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
プロフィールを見る
画像一覧