今後のイベントの予定

現在募集中のイベントは、3/15のブログへ

発酵を生かした暮らしの会181.png 

 ・玄米味噌作り 4/13(金)・15(日)・19(木) 
  ・地元の梅を使った旬の梅ジュース作り 7/20(金)

  ・大館市達人講座(市内小学生向け)7/26(木)

 ・キムチの素から作る白菜キムチ作り 11/24(土)予定
 

自然食品専門店 健生堂181.png
  ・NEW!マクロビカフェ 4/25(水)
マクロビオティック料理研究家の山内さんの
スイーツを食べながらおしゃべりする会です。
今月から、テーマの月とフリートークの月が
あります。4月は「羅漢果」のミニコラムや
おみやげも付きます。


[新企画]・からだをみつめる時間

4/26(木)
 最近ホルモンバランスが崩れて・・などの
相談を頻繁にいただきます。なんでそうなる
のか?自分では何ができるのかを生理学を学
んできた方にゲストにお越しいただいてお話
を聞いていきます。


 ・Study cafe 5/16(水)
「身の周りの化学成分について学ぼう」
テーマ:日焼け止め対策あれこれ
大学院で化学の研究をされていたともよさん。
お手持ちの化粧品を持参で、気になる成分な
どを判断してもらえます。


 ・羅漢果教室 5/24(木)
甘いものがやめられない方も、お湯を注いで
飲んでいただくと腸でほとんど吸収されない
のでカロリー0の甘さです。
羅漢果を使った簡単クッキングをしていきます。
書籍「もう我慢しなくてもいい!甘さを楽し
んで糖尿病を治す」貸し出し中


これから、詳細アップしていきますがメールでお送りもできます。
「〇〇の会 詳細希望」と書いて
kenseido@apost.plala.or.jp
へ返信ください。


[PR]
トラックバックURL : https://kenseido.exblog.jp/tb/27139518
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kenseido0123 | 2018-03-15 21:33 | イベント&お知らせ | Trackback | Comments(0)

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
プロフィールを見る
画像一覧