マメを煮る

お味噌用にと大豆煮ています。

 大鍋が、ストーブを独占中。

加工用に向いてる「りゅうほう」という品種。

 「枝豆はおいしくないけど味噌に使うとうめよ~。」と農家さん。

 
すき053.gif、こういう特長もったの。

オールマイティもいいけど、「これだけは負けないぞっ」みたいなとこ。


人間も。

うちの子達も、なんでも出来る子になるのはムリ(?)だから、
何かヒカルところがある人に育ってくれたら~。


なんて、豆を煮ながらの雑感~。


[PR]
トラックバックURL : https://kenseido.exblog.jp/tb/21669341
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kenseido0123 | 2014-02-10 16:05 | 発酵系いろいろ | Trackback | Comments(0)

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
プロフィールを見る
画像一覧