能代での塩麹イベント
2012年 03月 30日
「麹を使ったことをしたい!」との要望で
みんなで my玄米塩こうじ を作りました。
そのあと、塩こうじを使ったお料理2品をつくり、
わいわい食べました。
おうちを提供して下さったSさんが気を利かせて
パンやおやつなども作ってくださり、
その他にもケーキなどを作ってきた~と差し入れもあったりで
まるでパーティーのようでした。
子供さんがたくさんいてにぎやかな雰囲気での会でした。
つたないしゃべりでしたが、一生懸命聞いていただきました。
意識の高い方の集まりで、とても刺激を受けました。
「楽しかった!」
「また何かおいしいものの教室やって~。」
などの感想をいただきました❤
励みになります!
おうちを開放して、しかも実現までにたくさんの準備、大変だっただろうなぁ。
sさんに感謝してます。
ありがとうです!
次は、お味噌を作りたいとの声が~♪