煮豆をおいしく煮る方法

すっかり秋の気候ですね。

昨日いらしたお客様が
羅漢果を手にとって立ち止まっていらっしゃいました。

「これで豆を煮ると、おいしくできるんですよ!」

1.お鍋に豆・羅漢果大さじ1・水をいれる
2.1時間煮るだけ
3.お好みの量 羅漢果を入れて甘さを付ける

たったこれだけ!
もう15回以上もやりましたが、失敗なしでふっくら炊けます。

コツは水から羅漢果を入れることだけ。

黒豆・小豆・ひよこ豆 何でもできます。

まえもって、浸水せずにいきなり煮れる。 ⇚ココ、うれしいトコ

羅漢果は甘いけど ほとんどカロリーなしです。

イラッとして甘いものを食べたい時は
お湯に溶かして飲むと和みます。
[PR]
トラックバックURL : https://kenseido.exblog.jp/tb/13363986
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kenseido0123 | 2010-10-07 06:23 | アイテム紹介 | Trackback | Comments(0)

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る