<   2017年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧


玄米味噌作り2017

味噌作りの会、現在予約受付中です!

新企画♪
味噌作り後のティータイムの時に
「会話がはずむプチレッスン」もあるかも!
 
e0087369_12515192.jpg
メールやお電話、メッセンジャーにて、
1.お名前
2.電話番号
3.参加の日にち
4.何セット作るか をお知らせください。
折り返し,お返事いたします。

発酵を生かした暮らしの会 
090-1932-0149 袴田
kenseido@apost.plala.or.jp

[PR]

by kenseido0123 | 2017-03-18 14:00 | イベント&お知らせ | Trackback | Comments(0)

あさイチのこんにゃく湿布まとめ

こんにゃくはいろんな食べ方や使い方ができる
e0087369_06431947.jpg
肩こり・腰痛撃退にも使えるってことで、こじまよしおが鍼灸マッサージサロンに
e0087369_06442917.jpg
e0087369_06450704.jpg
e0087369_06455530.jpg
1/4に切っていました。
e0087369_06463027.jpg
e0087369_06470966.jpg
e0087369_06473548.jpg
e0087369_06481151.jpg
使い方は、こんにゃくを温めてから手ぬぐいで包みます。
温め方はレンジで2分。
e0087369_06514254.jpg
e0087369_06525295.jpg
e0087369_06491529.jpg
e0087369_06544778.jpg
あったかい!きもちいい!
e0087369_06504731.jpg
 手軽にということで、レンジを使っていました。

1/4に切って、小さくしているので保温時間は20分ぐらいといっていました。

もしももっと保温力アッさせたい時には、こんにゃく丸ごと一個をお鍋沸騰してから10~15煮ると1時間ぐらい持ちます。


こんにゃく湿布ワークショップ053.gif
2時間前までに予約で手軽に体験できます。
ワンコイン500円。
健生堂まで058.gif0186-49-4425に電話くださいね018.gif

[PR]

by kenseido0123 | 2017-03-10 12:00 | 子育ち&身体なおし | Trackback | Comments(0)

玄米味噌作り2017

味噌作りの会、予約受付中です!

新企画♪
味噌作り後のティータイムの時に
「会話がはずむプチレッスン」もあるかも!
e0087369_12515192.jpg


[PR]

by kenseido0123 | 2017-03-10 11:00 | 発酵系いろいろ | Trackback | Comments(0)
line

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31