「ほっ」と。キャンペーン

<   2016年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧


玄米味噌作り その後様子を教えてくださいました♪

4月の玄米味噌作りに参加してくださった方から
「重石はいつ外すの?」と質問が来ました。

「味噌らしい匂いになってきて完成が楽しみです(^○^)味見をしてみたらおいしかったですよ~。
まだ深み?が無いのでもう少し放置してみようと思いますヽ(^o^)/」とメッセージいただきました。


e0087369_1619815.jpg

e0087369_1620924.jpg

お写真まで、ありがとうございました(^^♪



おいしそうな色をしていますね♪

夏を超えたので、重しを半分にして、〇〇さんのおっしゃるとおり、放置でいいと思います。
冬場もじっくりと低温発酵して~zzz試しに春先まで置いてみてもいいかも♪楽しみですね
emoticon-0115-inlove.gif emoticon-0171-star.gif

[PR]

by kenseido0123 | 2016-10-05 16:31 | 発酵系いろいろ | Trackback | Comments(0)
line

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31