<   2015年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧


味噌作り会 申し込みの状況 (3/26現在)

おかげさまで、4/16の部が満席になりました。

平日の午前が人気のようでしたので
4/23(木)の午前の部を新設しました☆


現在、募集中の部は

・4/19(日)13:30~16:30 残りわずか
・4/23(木)10:00~13:00 空きあり


となっております。

「うちのがいちばんウメ~ナ~♪」
と思わず自画自賛してしまう 
そんなお味噌を一緒に作りましょう!

初心者歓迎(^o^)/

e0087369_16215030.jpg


・場所 比内公民館 調理実習室

・参加費 大人1人2800円 紅茶とおまんじゅう付き
       出来あがり約3kgのお土産付き

       その他のfamily参加
             大人1人 +200円
             子供1人 +100円
・定員 各回6組限定

申込 4/10(金)まで
(定員になり次第しめきり)

・持ち物は申込時にお伝えします。

・お一人4セットまでの申込可。

・申込&問い合わせ
    発酵を生かした暮らしの会 
    0186-49-4425
    kenseido@apost.plala.or.jp
    または、facebook「健生堂」のメッセージから

[PR]

by kenseido0123 | 2015-03-12 17:13 | イベント&お知らせ | Trackback | Comments(0)

北鹿新聞さんとお話し

北鹿新聞さんの記者さんとおしゃべりしてた
様子がそのままアップされていました。

去年の味噌づくりを取材いただいたご縁です。
e0087369_15403496.jpg

[PR]

by kenseido0123 | 2015-03-12 15:40 | イベント&お知らせ | Trackback | Comments(0)

味噌会2015


恒例の玄米味噌づくりの季節がやってきました♪

今年は、地元の発芽玄米の麹を使って仕込みます。

玄米で仕込むと、なんとも深い味でいいの(*^_^*)


各クラス 6組様限定です。

少ない人数だと、
 ・聞きたいことがきける。
 ・手厚いフォローが受けられる
 ・お話しに広がりが出て参加者さん同士も仲良くなることも。

そんなことから、少人数でやっています。

お豆を家で煮てきたものを持ち寄ってつくります。

お豆を煮たことない、初心者でも大丈夫!

やさしくお伝えします(^o^)/
e0087369_1813913.jpg

[PR]

by kenseido0123 | 2015-03-05 18:13 | イベント&お知らせ | Trackback | Comments(0)
line

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31