2017年 10月 31日 ( 1 )

キムチ作りの会


「キムチの素から作る、
      白菜キムチ作り」


日本のキムチの代表格といったら白菜キムチ。
寒さの中で丸々と太った白菜で辛さはひかえめの
旨みキムチを一緒に作りましょう!

e0087369_17094248.jpg

キムチの素(薬念・ヤンニョム)から作ります。

アミの塩辛や乳酸発酵による旨みを楽しめます。


とき→11/25(土) ①午前の部 10:00~13:00
         ②午後の部 13:30~16:30

ところ→大館市 比内公民館 調理室

材料費→2900円(作った白菜キムチ&キムチの素のおみやげ付き)

定員→各回6名

申込み締切→11/17(金)


予約&問合せ→発酵を生かした暮らしの会
       TEL/FAX 0186-49-
4425
       メール kenseido@apost.plala.or.jp
LINE@ からも申し込めます。 @hrt2052cを入力。


e0087369_17122832.jpg



[PR]
by kenseido0123 | 2017-10-31 18:00 | イベント&お知らせ | Trackback | Comments(0)

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
プロフィールを見る
画像一覧