人気ブログランキング | 話題のタグを見る

玄米味噌づくりの会2021 能代教室

秋田産無農薬・玄米麹秋田産・自然海塩秋田産・有機大豆

こんな贅沢な材料でお味噌を作りませんか?

どーも!165.png

発酵を生かした暮らしの会 代表の袴田です!
玄米味噌づくりの会2021 能代教室_e0087369_16273551.jpg



先日も地震がきて、不安な気持ちになりました。

10年前の震災をふり返ると食料をストックする事ってやっぱり大事と感じます。

その想いをきっかけに毎年開催し、今年で10年を迎えます。

これまで223人が参加し895kgの自家製味噌を仕込みました。

参加者さんからは、

「楽しかった!」
「作った味噌がおいしくて、買った味噌は食べられない!」

毎年そんな声が聞かれます。

命が芽吹く玄米麹を使い、風味豊かな手前味噌をみんなで仕込みましょう。

味噌作り初心者さんや、親子や男性の参加も大歓迎です♪

アフターフォロー付き。
--------------------------------------

玄米味噌づくりの会2021 大館教室_e0087369_16162759.jpg

玄米味噌づくりの会 能代教室

4/23(金) 
  13:00~16:00

場所→能代市南部公民館 調理室

定員→5組

◆発芽玄米麹(秋田産)コース

・材料代 大人1人3800円
     出来上がり約3kgのおみやげ付き
     お茶とおやつ付

・お一人様 4セットまで作れます(3kg✕4セット=12kg)

・持ち物は、申込時にお伝えいたします

・申込締切→4/15

・問い合わせ&申し込み

 発酵を生かした暮らしの会
 TEL / 0186-49-4425 / 090-1932-0149 
 mail / kenseido123@gmail.com
「お名前・何セット希望」と送ってください。
折返しの連絡をもって、申し込み完了となります。


※三密を避けるため少人数での開催です。
※マスクの着用をお願いいたします。


by kenseido0123 | 2021-03-11 16:55 | イベント&お知らせ

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123