「ほっ」と。キャンペーン

1日シェフの店

今、私の中で1DAYシェフの店が熱いです。

「料理好きの主婦らが日替わりで料理長を務める「ワンデイシェフ」の料理店が来月、大館市に開店する。(北鹿新聞1/12号より)」

2/8(水)OPENするそうですが、
お客さまで「2/16にマクロビオティックのランチを出すよ。」と聞きました。
まだ試作段階だそうですが

■和プレート:玄米おにぎり・   ・
■洋プレート:天然酵母パン・   ・

スイーツもその場で頂くことも、お持ち帰りもできます。


きょう試食のスイーツを持ってきてくださいました。

マフィンは卵・乳製品なしで作ったそうで、ふわふらと柔らかく素朴な甘さした。
ダークチェリーとブルーベリーの2種類を頂きました。


場所は元 田村貴金属店さん。
健生堂から大町方向へ坂を上がり右手にあります。

連絡先・オーナー 湯瀬さん 0186-42-3522
[PR]

by kenseido0123 | 2006-02-06 20:36 | Trackback(1) | Comments(0)
トラックバックURL : http://kenseido.exblog.jp/tb/2684417
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from デイリーオーダテ at 2006-02-19 01:07
タイトル : ワンデイシェフのお店
田町の坂の途中にある元・田村貴金属店があった店舗に『ワンデイシェフのお店』というレストランが開店したとのこと。非営利団体であるNPO法人の方が中心となって始めたそうです。 このお店の特徴は、シェフが一人ではないということ。シェフを広く募集して登録してもらうのですが、登録した料理人は、週1回でも月1回でも都合のつく日にお店に来て料理をつくるのだそうです。つまり、いろんな方が日替わりでシェフになり、いろんなメニューをつくるというシステムなのです。 知人からもらったチラシによると、料理の得意な方、元シェ...... more
line

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28