溶けないアイス



e0087369_15160768.jpg
きのうは今年一番の暑さで、アイスを食べなきゃ
やってられないですよね!

新商品の手作り葛アイスの素を試してみました。

「溶けないアイス」と話題です。

e0087369_15213148.jpg


左のチョコレートバージョンを作ります。

お鍋にアイスの素と水豆乳か牛乳を入れて、板チョコがなかったのでアーモンドチョコを倍量入れてみました。

葛餅を作る要領で3分ほど混ぜて、型に流して凍らせたら完成!

学校帰りの長女が、あまりの暑さにほとんど食べてしまい
一口程度の味見でしたが、甘さもあって子供に大うけです。

半解凍したぐらいが、モチモチプルプル触感が楽しめる新感覚のアイスでした!

390円ぐらい。
あとでお値段を調べておきます。








[PR]
トラックバックURL : http://kenseido.exblog.jp/tb/25907320
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kenseido0123 | 2017-07-11 18:13 | 子育ち&カラダ整えコラム | Trackback | Comments(0)

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
プロフィールを見る
画像一覧