今年は手作りしてみませんか?
2016年 06月 07日
らっきょうは病気や虫に弱いため鳥取では22剤もの農薬を散布するそうです。
草に負けないように除草も手作業でしなければなりません。
スーパーに並んでいる安いらっきょうを見ると、農家さんのご苦労が
ちゃんと正当な対価として報われているのか心配になったりします。
おいしいらっきょうは、健生堂のらっきょうから
作り方は
①らっきょうの皮と根を取る
②熱湯にサッとくぐらせる
③ビンに入れ、らっきょう酢をドボドボ注ぐだけ!
これなら、できそう♬
もちろん、らっきょう酢もこだわり派です。
甜菜糖・穀物酢・香川の海水塩で作っています。
失敗のないらっきょう酢(^o^)/
・らっきょう 1kg1750円
・らっきょう酢 1kgに対して1本 702円
>「ほしい!」と思った方は、
6/9(木)AM10:00までメール下さい。
kenseido@apost.plala.or.jp
TEL/FAX 0186-49-4425
健生堂
できあがったら、こんなお料理にも使える