10月は「レモネード&レモンのリキュール作り」でした。


発酵を生かした暮らしの会
10月は「レモネード&レモンのリキュール作り」でした。
e0087369_13575668.jpg

フレッシュなグリーンレモンの皮をむくと
お部屋中にスパイシーで爽やかな香りが広がります。
e0087369_13555841.jpg

e0087369_1356368.jpg
そのつど、ビンに詰めて行くのですが
鼻を近づけ香ると目を合わせてニッコリ(^-^)
e0087369_13595067.jpg
おやつは鉄火味噌のふりかけのかかったプチおにぎりと
小ぶりのパイを2つ。

それをつまみながら、先日講演で聞いた 
若杉ばあちゃんの「種が大事なのよ。」
の話やら、予防接種の話に。


来月11月20(金)は、
生ごみは捨てるよりも循環させようよ!という装置
「ダンボールコンポスト」作りです。
[PR]
トラックバックURL : http://kenseido.exblog.jp/tb/23812889
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kenseido0123 | 2015-10-27 14:00 | イベント&お知らせ | Trackback | Comments(0)

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
プロフィールを見る
画像一覧