パリポリおいしい♬しば漬け作り
2015年 10月 27日
発酵を生かした暮らしの会
8月は「パリポリおいしい♬しば漬け作り」でした。
なす・きゅうり・みょうがなど夏野菜をふんだんに使って
つくりました。
梅干し作りの頃に最盛期の夏野菜。
その頃にちょうど、赤シソも出回っていて、旬のもので無駄なくちょうどよく材料が揃うあたりが昔からの知恵。
うまくできてるな~。
今回のおやつは、あらかじめ仕込んでたしば漬けと
ハトムギご飯のおにぎりでした。
みんなで握ったおにぎり。かわいい形❤
おまけでアイスキャンディー。
河内晩柑・スモモなど数種類のフルーツ入り。
by kenseido0123
| 2015-10-27 13:34
| イベント&お知らせ