味噌会2015


恒例の玄米味噌づくりの季節がやってきました♪

今年は、地元の発芽玄米の麹を使って仕込みます。

玄米で仕込むと、なんとも深い味でいいの(*^_^*)


各クラス 6組様限定です。

少ない人数だと、
 ・聞きたいことがきける。
 ・手厚いフォローが受けられる
 ・お話しに広がりが出て参加者さん同士も仲良くなることも。

そんなことから、少人数でやっています。

お豆を家で煮てきたものを持ち寄ってつくります。

お豆を煮たことない、初心者でも大丈夫!

やさしくお伝えします(^o^)/
e0087369_1813913.jpg

[PR]

by kenseido0123 | 2015-03-05 18:13 | イベント&お知らせ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kenseido.exblog.jp/tb/22855221
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30