味噌作り会 4/7現在の空き状況

e0087369_1605172.jpg

味噌作りの会、おかげさまで
だんだんと参加希望の連絡をいただいています。

平日開催の分は、定員に達しました。

4/20(日)の午前の部(あと1名)。
       午後の部はどしどし受付中です




なんで、あえて玄米麹なのか。


生命力をいただいて、私たちは生かしてもらっているからです。

たった一粒の玄米。
芽が出て→稲になって→種(お米)になって。

それを炊くと、なんとお茶わん1杯分のご飯になる。

次の世代へと命をつないでいける力を持っています。

そんな生命力が
こんな小さな小さな実の中にギューーーッと
凝縮されているんです!

そんな玄米の生命力をいただくことによって、
私たちの命になっていきます。

できあがったお味噌も、深みのある味に仕上がります。
[PR]
トラックバックURL : http://kenseido.exblog.jp/tb/21867173
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kenseido0123 | 2014-04-07 16:00 | イベント&お知らせ | Trackback | Comments(0)

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
プロフィールを見る
画像一覧