玄米味噌作りの会 追加募集!

  );">★★★玄米味噌作り会★★★ 
日曜午後コースを新設しました!       


手作りをする楽しさを参加者全員で
わかちあいつつ いのちが芽吹く
玄米麹を使い風味豊かな手前味噌を
仕込みましょう!
味噌作り初めての方、親子やカップル、
男性の参加も大歓迎♪

ご家族での参加もありました。
お父さん・お母さん・お子さんと協力して
作ってる様子が微笑ましかった♪

一緒に作ることで、家族の和が、ホンワカしそう❤

平日と日曜日を選べます。

日にち・
①4/17(木)10:00~13:00(受付9:40~)
②4/20(日)10:00~13:00(受付9:40~)
③4/20(日)13:30~16:30(受付13:10~)

 
 
各回共通
 場所 比内町公民館 調理実習室
 材料費 3700円(出来上がり約3kg)
         軽食とお茶付

 申込 各回とも4/10(木)まで
 定員 各回6名
 持ち物は申込時にお伝えします。


 申込&問合せ
  発行を生かした暮らしの会



   
  申込方法
  ・tel/fax 0186-49-4425(留守電は24H受付中)
  ・facebook(健生堂)のメッセージへ
  ・メール kenseido@apost.plala.or.jp
  
    にて お名前・電話をお知らせください。
    折り返し、持ち物などご連絡いたします。

    ※もし、5日以内に返信がないときは
      うまく予約が入っていない可能性があります。
       その際は、お手数ですが0186-49-4425までご連絡くださいませ
。 
[PR]
トラックバックURL : http://kenseido.exblog.jp/tb/21792790
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ゆり at 2014-03-18 11:43 x
はじめまして。 来月東京から秋田に旅行にゆくのですが、大館市の近くで健生堂さんお勧めの観光地はありますか?
柴田さんの曲げわっぱをみられる所には行きたいと思っております。
マクロビオティックをしていて健生堂さんを知りました。
よろしくお願い致します(^-^)/
Commented by kenseido0123 at 2014-03-20 07:34
こんにちわ!ゆりさん。

曲げわっぱはぜひ、作ってみませんか?
この工房ができる前に、丸いお弁当を作りましたが
杉の香りがして今でも使っています。
ゆりさんがもし、お弁当派でしたら、
ご飯を入れても適度に水分を吸収して、つやつやの状態で
お昼時をむかえてくれますよ♪

ぜひご予約してから出かけてみてくださいね。
「大館曲げわっぱ体験工房」


もうひとつは、うちも月に一度入荷してますが
おとなり鹿角市の天然酵母パン sun's dropさんのパンも美味しいです。
自家製酵母のハード系のから白神酵母を使ったもの、スイーツもそろっています。
週末限定営業されています。

(ページを貼り付けようとしたらできませんでした~。)
Commented by ゆり at 2014-03-20 13:07 x
健生堂さま


ご返信ありがとうございました(^-^)/

検索します☆

一泊なので色々とは回れませんが、手作り体験はぜひしたいです。

東北にはきっと、地元のひとしか知らない良い名所や、手作りての方がたくさんいますよね。

ネットではなかなかみつけられなくて、健生堂さんならご存知なはずとおもいコメントしました。

もしかしてブログにのせていた丸い曲げわっぱが手作りしたものですか?

美味しそうなお弁当だなぁとおもっていました。

来月とはまた別に東北に行く際にゆっくり計画したいので色々お勧めの場所を教えてください(*^^*)
by kenseido0123 | 2014-03-17 12:05 | イベント&お知らせ | Trackback | Comments(3)

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
プロフィールを見る
画像一覧