人気ブログランキング | 話題のタグを見る

発芽玄米まんじゅう(レポート)

きょうは、「少しでも素晴らしいおまんじゅうの魅力が伝われば。」とレポートしてみる。

素材は、砂糖や牛乳など動物系なし。

キホン、秋田産の玄米と北海道小麦のシンプル素材だ。

だから、主食にも使える。

蒸してみた。
発芽玄米まんじゅう(レポート)_e0087369_143469.jpg


蒸し器が手近になかったので、その辺にあったなべに小皿を置いて水を張って代用した。


これは、茄子味噌まんじゅう。
発芽玄米まんじゅう(レポート)_e0087369_146758.jpg


ひき肉の代わりに大豆グルテンが使ってある。

この材料が出しえる最高の風味とモチモチ感!


ベニ花マーガリンをつけてハフハフッとどうぞ!
by kenseido0123 | 2012-05-18 10:37 | アイテム

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123