朝日新聞に塩麹が

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昨日の朝日新聞に、

塩麹のことが結構大きく載っていました。


「塩こうじ 魔法の調味料」の見出し。


イラストレーターのおのみささんが

レシピ本を出版して紹介したこともあり、人気が高まった。


「人気発酵中 市販品も」

大阪のマクロビオティック教室では、「塩麹」をレッスンメニューに加えた。

人気で、すぐ予約が埋まるそう。





使ってみたい方は、ほぐして、水を加えるだけの「玄米塩麹」をどうぞ!

おのみささんと師弟関係!にある

陰陽ライフの花井さんが商品化しました。


玄米麹って、味に深みがある~。




自然食品専門店 健生堂
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by kenseido0123 | 2011-11-27 15:50 | イベント&お知らせ | Trackback | Comments(1)
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Commented by 陰陽ライフ 花井良平 at 2011-12-04 00:23 x
「玄米塩麹の素」をご紹介いただき、ありがとうございます。実は、10月新発売の「白米塩麹の素」もおだやかな甘みでおいしいですよ。野菜料理には白米塩麹、魚・肉料理・油料理には玄米塩麹が合います。
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by kenseido0123
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