塩麹!
2011年 05月 31日
塩麹、6/7(火)に入ります!
蔵付き麹菌といって、蔵に住む4種類の野生麹菌が共生しています。
お塩は、自然海塩「海の精」
しかも、天日乾燥の極上品です!!
使い方は、かんたん。
塩と麹がなじむように、両手でしっかり混ぜ合わせます。
お水を入れて、1日1回かき混ぜつつ 1週間~10日おくと出来上がり。
それを、調味料として使ったり、野菜やお肉を漬けたり。
後ほど、レポートしますね。
是非、お試しを~(^^♪
ただいま、確実に欲しい方、予約受付中です。
自然食品専門店 健生堂
0186-49-4425
kenseido@apost.plala.or.jp まで。
by kenseido0123
| 2011-05-31 09:39
| アイテム