人気ブログランキング | 話題のタグを見る

塩麹!

塩麹!_e0087369_9313415.jpg

塩麹、6/7(火)に入ります!

蔵付き麹菌といって、蔵に住む4種類の野生麹菌が共生しています。

お塩は、自然海塩「海の精」

しかも、天日乾燥の極上品です!!


使い方は、かんたん。

塩と麹がなじむように、両手でしっかり混ぜ合わせます。

お水を入れて、1日1回かき混ぜつつ 1週間~10日おくと出来上がり。


それを、調味料として使ったり、野菜やお肉を漬けたり。

後ほど、レポートしますね。


是非、お試しを~(^^♪



ただいま、確実に欲しい方、予約受付中です。

自然食品専門店 健生堂
0186-49-4425
kenseido@apost.plala.or.jp  まで。
by kenseido0123 | 2011-05-31 09:39 | アイテム

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123