第9回マクロビオティッククッキング

恒例のマクロのお料理教室が

11/3にありました。
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講師はマクロビオティック料理研究家 山内 ミオ子さんです。


今回は「雑穀」をテーマに

各メニュー雑穀をふんだんに使っており

生命力とボリュームのある品々でした。


  ・玄米ときびのもっちりご飯
  ・金時豆と高きびのコロッケ
  ・ナッツとひえのサラダ
  ・黒米入りすいとん汁
  ・餅あわリンゴ

すいとん汁は、

具だくさん野菜の入った 明るい醤油ベースのおつゆの中に

黒米が入ってほんのり紫に染まった、すいとんが見え隠れして

見た目も味的にも とても美しいものでした!
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by kenseido0123 | 2010-11-15 06:59 | イベント&お知らせ | Trackback | Comments(0)
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