電気調理器(エンクローズドヒーター)使ってみて

その後、母から借りて
使ってみました。

なすの揚げびたしを作りました。(自己流)

①まず、ヒーターをボタンを押して160°にセットし
 油を入れました。

②160°になると「ピーピー」と教えてくれます。

③縦半分に切ったナスを投入。
  ・・・油ハネ、バチバチときません。(ホッ)

④あらかじめ、バットに用意しておいた 
  お醤油ベースのマリネ液に入れていきます。


⑤上から、シソを散らしてできました♪
e0087369_1317460.jpg

 

ガスのときは、メガネが油でとても汚れるのに
全然汚れなく、油煙が立たないからだそうです。

それと、ナベ周りへの油ハネもほとんどなく、なんとお掃除の楽なこと!

換気扇をつけなくても、部屋中が油っこいにおいに包まれることもなく
ヒーターの周辺くらいで匂いがする程度でした。


今まで、敬遠していた揚げ物が これならもう少し身近になりそうです001.gif
[PR]
トラックバックURL : http://kenseido.exblog.jp/tb/13177100
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kenseido0123 | 2010-09-03 13:17 | アイテム紹介 | Trackback | Comments(0)

facebook「健生堂」もあります。


by kenseido0123
プロフィールを見る
画像一覧